Lapis Pati Bodin
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjEilNQLFQh6Z9u5Lm_3uFOFhc9Bsp9dXw0cyhc-Xob6r1ahyphenhyphenxumjFM5kYbyp2y7uWpSkotu_TyYQsbLwjrQmO5GXl3R_S-yAf8NiHgC1QfdqVLXCM3KDYLghtXm95QigHms4in2eh-wGE/s72-c/Lapis_Pati_Bodin_Jepara.jpeg.jpeg
Lapis Pati Bodin adalah jajanan pasar atau makanan tradisional yang berasal dari daerah Jawa Tengah tepatnya dari Jepara.
Ketika dipotong-potong, lapis Pati Bodin Jepara harus dalam keadaan
benar-benar dingin. Kalau tidak, kue ini bakal menjadi rusak.Kue ini dibuat dari santan, tepung kanji, tepung beras, gula pasir, garam, air daun suji,
pewarna makanan berwarna merah. Tepung kanji, tepung beras, gula, dan
garam ditambahkan ke dalam santan yang telah direbus hingga mendidih dan
didiamkan hingga hangat. Adonan dibagi menjadi tiga bagian: bagian
hijau diberi air daun suji, dan adonan untuk bagian merah ditambahkan
pewarna merah. Sisa adonan biarkan putih. Adonan dikukus memakai loyang
yang telah dioles minyak goreng dan dialas plastik. Lapisan pada kue
dibuat dengan cara mengukusnya lapis demi lapis, adonan hijau dan adonan
putih dituangkan dan dikukus secara berselang-seling. Adonan berwarna
merah dituangkan paling akhir pada bagian paling atas.Makanan yang bahan-bahannya tepung kanji, tepung beras, garam, gula pasir, daun suji, pewarna makanan.
Posting Komentar