Lapis Pati Bodin

Lapis Pati Bodin
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjEilNQLFQh6Z9u5Lm_3uFOFhc9Bsp9dXw0cyhc-Xob6r1ahyphenhyphenxumjFM5kYbyp2y7uWpSkotu_TyYQsbLwjrQmO5GXl3R_S-yAf8NiHgC1QfdqVLXCM3KDYLghtXm95QigHms4in2eh-wGE/s72-c/Lapis_Pati_Bodin_Jepara.jpeg.jpeg
Lapis Pati Bodin adalah jajanan pasar atau makanan tradisional yang berasal dari daerah Jawa Tengah tepatnya dari Jepara. Ketika dipotong-potong, lapis Pati Bodin Jepara harus dalam keadaan benar-benar dingin. Kalau tidak, kue ini bakal menjadi rusak.Kue ini dibuat dari santan, tepung kanji, tepung beras, gula pasir, garam, air daun suji, pewarna makanan berwarna merah. Tepung kanji, tepung beras, gula, dan garam ditambahkan ke dalam santan yang telah direbus hingga mendidih dan didiamkan hingga hangat. Adonan dibagi menjadi tiga bagian: bagian hijau diberi air daun suji, dan adonan untuk bagian merah ditambahkan pewarna merah. Sisa adonan biarkan putih. Adonan dikukus memakai loyang yang telah dioles minyak goreng dan dialas plastik. Lapisan pada kue dibuat dengan cara mengukusnya lapis demi lapis, adonan hijau dan adonan putih dituangkan dan dikukus secara berselang-seling. Adonan berwarna merah dituangkan paling akhir pada bagian paling atas.Makanan yang bahan-bahannya tepung kanji, tepung beras, garam, gula pasir, daun suji, pewarna makanan.

Related product you might see:

Share this product :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Khas JEPARA - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger