Carang Madu

Carang Madu
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj1aBiFcGHw0cbl9s0anN18rNIJdrCSRkjCBBWGoxJxzPLgTWtK2zn1bqU6SX9w-161_VuChN5_x0dKZVzn2aKK3l6qQkZcUGxZF75z8MDf1c4dbHYJLnbB2_saYxkfa9EnAsF2Zs7vi7Q/s72-c/200px-Carang_Madu_Khas_Jepara.jpg
Carang Madu berasal dari bahasa jawa: carang yang bermakna "ranting bambu", karena bentuk makanan ini seperti sebab bentuknya semrawut alias tidak beraturan seperti ranting bambu. Bahan pembuat carang madu adalah tepung beras, gula merah, dan bumbu (garam dan lain-lain.). Cara pembuatannya: tepung dibuat adonan agak encer dan dibentuk seperti sarang/jaring laba-laba (dengan media plastik yang diberi lubang kecil di sudutnya) lalu dijemur hingga kering. Setelah itu digoreng, selagi masih panas diberi siraman adonan gula pasir yang diberi pewarna makanan yang berwarna merah.Carang madu adalah makanan tradisional bagi masyarakat keturunan Tiongkok di Welahan. Kue ini diburu untuk dijadikan oleh-oleh para pengunjung luar kota Jepara yang sedang Imlek, Ceng Beng. Sedangkan bagi muslim di Welahan, kue ini menjadi bagian dari berkat untuk setiap hajatan.

Related product you might see:

Share this product :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Khas JEPARA - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger