Kacang Jepara
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjcgO4VRo-A3OikP89zr4wyMN5J7LZOS1SO0T7pBEUT-eMVQVouORU_UTZFUzHzlj6zpG0tt0dfr8R_QhCHYo3B3vNGBqfQiLiG9vK2UWBQOzAoHTuN0JBt6b0lFKJj3dOvHHcRW9CzgUw/s72-c/200px-Kacang_Jepara_%2528Oleh-Oleh_Khas_Jepara%2529.jpg
Kacang Jepara adalah kacang yang dipanggang dengan bantuan
pasir. Setelah direbus beberapa saat, kacang itu lalu dibumbui dengan
bawang, ketumbar, dan jinten, barulah kemudian digoreng dengan medium
pasir, bukan minyak, sehingga berwarna kehitaman. Ukurannya kecil dengan
diameter 4 mm dan panjang 9 mm, dengan dua pilihan rasa, manis dan
asin. Kacang ini banyak di produksi di Kalipucang Wetan.Kacang tanah yang masih ada kulitnya alias belum di kupas kulitnya, di
sangrai dengan pasir putih sampai warna kulit kacang menjadi kehitaman
atau sampai gosong.
Posting Komentar