Kacang Jepara

Kacang Jepara
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjcgO4VRo-A3OikP89zr4wyMN5J7LZOS1SO0T7pBEUT-eMVQVouORU_UTZFUzHzlj6zpG0tt0dfr8R_QhCHYo3B3vNGBqfQiLiG9vK2UWBQOzAoHTuN0JBt6b0lFKJj3dOvHHcRW9CzgUw/s72-c/200px-Kacang_Jepara_%2528Oleh-Oleh_Khas_Jepara%2529.jpg
Kacang Jepara adalah kacang yang dipanggang dengan bantuan pasir. Setelah direbus beberapa saat, kacang itu lalu dibumbui dengan bawang, ketumbar, dan jinten, barulah kemudian digoreng dengan medium pasir, bukan minyak, sehingga berwarna kehitaman. Ukurannya kecil dengan diameter 4 mm dan panjang 9 mm, dengan dua pilihan rasa, manis dan asin. Kacang ini banyak di produksi di Kalipucang Wetan.Kacang tanah yang masih ada kulitnya alias belum di kupas kulitnya, di sangrai dengan pasir putih sampai warna kulit kacang menjadi kehitaman atau sampai gosong.

Related product you might see:

Share this product :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Khas JEPARA - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger