Gule Petih Jepara
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgoriLSpkhP7OvjayyJlEJMaTO4GQuvgWryG6qNuNqsrDk1fs5vs2FIYuEW0PgXTuNQqEQOPDFpaaeEQ7GEjOovnXV3SfYB-Si4OcFuAsNd9-0jbCTpukWPe2iY99AYX_8GgLdmRjeHPlU/s72-c/200px-Gule_Petih_Jepara.jpeg
Gule petih adalah masakan khas yang berasal dari Jepara.
Gule Petih berbeda dengan gulai kambing yang biasanya mudah di jumpai
di pinggir jalan, Karena Gulai Petih mempunyai rasa yang berbeda dari
Gulai Kambing biasa Terbuat dari daging kambing yang lembut dan campuran rempah-rempah
membuat Gule Petih Jepara ini cocok untuk teman makan nasi di Hari Raya
Lebaran maupun Idul Adha.kambing, irisan bawang merah, irisan bawang putih, daun salam, lengkuas, batang serai, jahe, cengkeh, kayumanis, garam, gula pasir, air asam jawa, santan,
air, minyak, bawang merah goreng, bawang putih goreng. Bahan untuk membuat Gulai Petih adalah daging kambing, irisan bawang merah, irisan bawang putih, daun salam, lengkuas, batang serai, jahe, cengkeh, kayumanis, garam, gula pasir, air asam jawa, santan,
air, minyak, bawang merah goreng, bawang putih goreng. Sedangkan Bumbu
halusnya adalah terasi, ketumbar, pala bubuk, merica bubuk
Posting Komentar