Adon-adon Coro
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjVvt8KalWR_bhxVaqXOxgtlnEVFKjsiFfWsw64JWdgs_gbtxaw3zjn9WBDbK7rmETuBr15r78BKJREKUjXyHj0GBrKBIWnSJq56YMdesbKEi-DAQ_NMUK2yx1EE4bokB5ctSFfxG4_dRs/s72-c/200px-Adon-adon_coro_khas_Jepara.JPG
Adon-adon coro merupakan minuman tradisional dengan bahan: jahe, gula
merah, santan, potongan kelapa muda (dibakar), dan jamu (rempah-rempah).
Cara pembuatannya adalah: jahe, gula merah, santan, dan potongan kelapa
direbus dengan air secukupnua sampai mendidih. Sedangkan rempah-rempah
sebagai jamu penolak masuk angin diracik (dicampur) tersendiri. Cara
penyajiannya: satu sendok jamu ditaruh di dalam mangkok, lalu disiram
dengan wedang jahe dan diminum selagi masih panas / hangat. Pada sore
dan malam hari penjaja minuman Adon-adon coro banyak kita jumpai di
pelataran sekitar Shopping Centre Jepara (SCJ) di sebelah utara
Alun-alun Jepara. Harganya cukup murah dan dijamin dapat menghangatkan
badan.Cara penyajian dari adon-adon coro adalah satu sendok jamu ditaruh di
dalam mangkok, lalu disiram dengan wedang jahe dan diminum selagi masih
panas / hangat.
Posting Komentar