Pindang Serani
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgvFv-EK0PEEQQn44p83HxyXzog9gmEFe4NjX1e3TSNLJhlhRVBbBDq9Sc2SA5fPygUbqQsh6noXmZ8PvEqUnpvqwsAVdcub8i3soiRyn-Fm4ilQmzwX-FXvG7yrwByqtCD_nUbgsx-SP4/s72-c/pindang+serani1.jpg
Pindang Serani adalah makanan khas dari Jepara berupa olahan dari ikan laut. Rasa pindang serani merupakan perpaduan rasa pedas, asem dan manis yang umumnya di sajikan pada siang hari.Bahan utamanya ikan (diusahakan ikan segar) ditambah bumbu-bumbu: bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, sereh, jahe, terasi (sedikit), gula merah, garam, merica / lada, daun salam, dan lengkuas. Semua bumbu diracik dan direbus, setelah air mendidih ikan dimasukkan sampai masak. Diusahakan jangan terlalu lama supaya lebih fresh dan protein ikan tidak banyak yang hilang.
Posting Komentar